Mini-Gâteaux des Rois 2023 sans gluten


Galerie photos



Recette du 07/01/23


Vous le savez, j'aime bien vous proposer chaque année de nouvelles suggestions culinaires pour l'Epiphanie ! Les galettes sont toujours assez riches et j'aime bien tenter de nouvelles recettes sans pâte feuilletée pour des versions plus light. Certes on s'éloigne de la Tradition mais c'est bon !

Je voulais apporter à mes collègues une version facile à manger et j'ai créé cette version !


Cette recette est sans gluten avec notamment de la farine de riz mais vous pouvez aussi réaliser la même recette avec de la farine de blé et de la levure classique.


J'ai utilisé pour l'occasion le moule 12 Biscuits de Guy Demarle ! Si le matériel vous intéresse ou que vous souhaitez le gagner, contactez-moi !


A vous !


Mini-gâteaux des Rois


Ingrédients pour 12 Cakes :


Ingrédients :


-2 oeufs

-100g de sucre roux

-2 cs d'huile d'olive 

-100g de compote de pommes

-100g de Skyr

-100 g de farine de riz

-80 g d'amandes en poudre

-1 sachet de levure sans gluten

-50 g d'amandes effilées

-2 cs d’arôme d'amande amère



Réalisation :


-Préchauffer le four à 180 °C et déposer le moule sur la plaque alu.

-Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs avec le sucre.

-Ajouter l'huile, la compote de pomme et le Skyr et bien fouetter.

-Incorporer ensuite la farine, les amandes en poudre, la levure et l'arôme d'amande amère.

-Fouetter bien puis ajouter la moitié des amandes effilées.

-Verser dans les empreintes et parsemer des 25g d’amandes restants.


Mini-gâteaux des Rois


-Enfourner 20 min et laisser refroidir avant de déguster.


Mini-gâteaux des Rois


Bon appétit !




Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple :

commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique "conseiller"

Isabelle Chevrier-code postal 45140


Réduction de 5 euros possible en parrainage
 avant création de votre compte,

Contactez-moi !

 

24 Mini-Volcans12 Biscuits


Moule 12 Biscuits



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