Moelleux Pistache-Framboise pour la rentrée!
Bonne rentrée des classes à tous les enfants !!!!
Aujourd’hui mes enfants m’ont passé commande d’un gâteau à base de pistache et de framboises! Vos désirs sont des ordres!! (Euh oui j’avoue, toutes les excuses sont bonnes!!!)
Sans plus attendre, voici le détail de la recette :
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 + 10 min
Ingrédients :
-4 blancs d’oeufs
-100g de sucre glace
-80g de sucre
-50g de poudre de pistache (ou 100g et ne mettez pas de pâte à pistache!)
-50g de pâte à pistache
-80g de farine
-5g de levure chimique (1/2 paquet)
-100g de beurre
-30g d’éclats de pistache
-150g de framboises
Ustensiles spécifiques : un fouet électrique (ou un robot) et un moule au choix.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Mélanger farine + poudre de pistache + levure + sucre glace.
-Monter les blancs d’oeufs en neige et lorsqu’ils commencent à bien mousser, ajouter en 3 fois le sucre afin de les serrer.
-Ajouter le mélange farine, poudre, … en une seule fois et mélanger en soulevant le mélange.
-Incorporer le beurre fondu puis verser dans le moule de cuisson choisi.
-Répartir les framboises et les enfoncer légèrement dans la préparation.
-Terminer en saupoudrant d’éclats de pistache.
-Mettre au four durant 25 à 30 min (selon le four) puis 10 à 15 min à 160°c. Sur la recette initiale, le temps préconisé est de 30 min puis 15 min. Pour mon four j’ai ajusté en mettant 25 puis 10 min.
-Laisser refroidir 10 min puis démouler et laisser refroidir complètement avant de déguster !
Source : recette découverte sur le blog d' »Amusesbouche« !
Bon appétit !