Barquettes Savarins citron vert & chocolat


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Recette du 31/01/21


Comme une envie de faire plaisir avec cette recette ! Quand je vous dis que pour moi chaque recette a son histoire, c'est très vrai. Derrière il y a une intention, celle de faire plaisir ou de se faire plaisir !


Pour cette recette, c'est l'envie d'apporter une nouvelle petite douceur à partager. Vous le savez je suis toujours en quête de tests et de saveurs ! Quand je peux la partager au plus grand nombre, je suis comme un poisson dans l'eau !


Pour cette idée, je suis partie d'une envie de visuel moucheté, comme pour les Tigrés. Et l'avantage des moules "savarins" c'est d'avoir ce petit creux sur le dessus à garnir ! Donc quoi mieux qu'une délicieuse ganache au chocolat.


Vous l'aviez peut-être vu ici avec cette recette salée, j'aime bien cette forme de moule et franchement la contenance pour la garniture est parfaite !


Alors on se fait plaisir et bingo, c'est super bon !


A vous !


Barquettes Savarins citron et chocolat

Barquettes Savarins citron et chocolat

Pour 12 Barquettes Savarins


Préparation : 15 min - Cuisson : 12+10 min



Ingrédients :


*Barquettes :

-2 oeufs

-70g de sucre

-Le jus d'1 citron vert

-20g d'huile de colza

-90g de farine

-1/2 sachet de levure

-30g de vermicelles au chocolat


*Ganache chocolat :

-80g de crème liquide entière

-80g de chocolat noir


Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, un presse-agrume, une casserole, une spatule haute température, une toile siliconée, une empreinte de 12 Barquettes Savarins et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


*Barquettes :

-Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes barquettes sur la plaque aluminium.

-Dans le cul-de-poule, fouetter à l'aide de la cuillère magique les oeufs et le sucre.

-Ajouter l'huile et fouetter.

-Presser le jus du citron vert dans la préparation. Lisser le tout.

-Ajouter la farine et la levure. Fouetter le tout et lisser.

-Ajouter les vermicelles et verser dans les empreintes.

-Enfourner durant 12 min.

-A mi-cuisson ajouter la toile siliconée sur les barquettes pour faire un poids et éviter que cela gonfle.



*Ganache au chocolat :

-Pendant la cuisson, préparer la ganache.

-Dans une casserole, faire chauffer le crème. Quand elle est chaude, éteindre le feu et ajouter le chocolat.

-Laisser fondre en mélangeant régulièrement à l'aide de la spatule haute température.


Barquettes Savarins citron et chocolat

-Démouler les barquettes et garnir de la ganache.


Barquettes Savarins citron et chocolat

-Déguster quand les barquettes ont refroidi.


Barquettes Savarins citron et chocolat

Barquettes Savarins citron et chocolat

Bon appétit !




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