Gâteau aux pommes renversé


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Recette du 17/01/21


Quoi de mieux qu'un joli gâteau aux pommes, healthy en plus et ce, dans mon magnifique moule couronne torsadée !


Je suis une grande fan de pommes, de fruits d'ailleurs en général ! Mais les pommes par dessus tout !

Pour cette recette, j'ai voulu mêler les pommes aux amandes et à la farine de seigle ! Un vrai succès ! Ce gâteau est très peu sucré et parfaitement équilibré ! Je vous le recommande vivement !


Le coupe-pommes sera votre allié pour une coupe parfaite des fruits avec une taille homogène !


N'hésitez pas si vous avez des questions sur mon matériel !


A vous !


Gâteau aux pommes renversé


Gâteau aux pommes renversé

Pour 1 couronne de 8 personnes


Préparation : 10 min - Cuisson : 35 min



Ingrédients :


-3 pommes

-3 oeufs

-50g de cassonade + 1cs pour le moule

-50g de farine de seigle

-50g de farine de blé

-100g d'amandes en poudre

-50g d'huile de tournesol

-200g de lait


Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un coupe-pommes, une cuillère magique ou un fouet, un moule couronne torsadée et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 180°C et placer le moule couronne torsadée sur la plaque aluminium.

-Eplucher les pommes et les couper à l'aide du coupe-pommes.

-Recouper en deux chaque quartier.

-Dans le cul-de-poule, mélanger les oeufs avec le sucre. Bien fouetter à l'aide de la cuillère magique.

-Ajouter l'huile et le lait tout en fouettant.

-Ajouter les farines, la poudre d'amandes. Lisser le tout.

-Dans le moule parsemer de la cuillère à soupe de sucre de canne.

-Déposer toutes les pommes.


Gâteau aux pommes renversé


-Verser la pâte dessus et enfourner durant 35 min.


Gâteau aux pommes renversé


-Laisser refroidir avant de démouler.


Gâteau aux pommes renversé


Gâteau aux pommes renversé


Gâteau aux pommes renversé


Bon appétit !




Si ce moule ou le matériel Guy Demarle vous intéresse :

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Isabelle Chevrier-code postal 45140


Remise de 5 euros possible en parrainage,

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