Financiers olives & poivrons


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Recette du 27/01/21


Voici une nouvelle recette apéritive que j'aime beaucoup. Une recette simplissime de financiers à base de blancs d'oeufs ! Il y a déjà une belle sélection de recettes à base de blancs d'oeufs sur le blog et en voici une de plus, pour ne pas les laisser perdre ou pour les consommer rapidement.


Pensez aussi toujours à l'astuce de conservation des blancs d'oeufs sous vide d'air ou de congélation.


Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 30 coeurs plats de Guy Demarle qui fait partie de ma collection de moules. Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans n'importe quel moule de petites tailles, de préférence, pour un meilleur rendu. Vous aurez dans cette empreinte environ 20 bouchées.


J'ai utilisé des olives vertes aux poivrons et vous pouvez aussi utiliser des olives vertes ou noires non garnies.


A vous !


Financiers aux olives & poivrons


Financiers aux olives & poivrons

Pour +/- 20 bouchées


Préparation : 10 min - Cuisson : 12 min


Ingrédients :  


-2 blancs d'oeufs
-100g farine
-65g beurre
-3 cs d'olives aux poivrons
-Sel & poivre


Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, des empreintes petits fours type coeurs et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 200°c.

-Mettre les empreintes petits fours sur la plaque aluminium.
-Battre les blancs en neige ferme.

-Dans un saladier, verser 85g farine puis incorporer les blancs d'oeufs.

-Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.

-Saler et poivrer. Bien lisser la préparation.

-Couper les olives grossièrement et les rouler dans le restant de farine.

-Ajouter le tout dans le saladier et  mélanger.

-Repartir dans les empreintes et enfourner 12 min.


Financiers aux olives & poivrons

Financiers aux olives & poivrons

Bon appétit !




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Isabelle Chevrier-code postal 45140


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