Savarins vanille et caramel au beurre salé


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Recette du 11/10/20


Cette recette est inspirée de ma délicieuse recette de cake à la vanille. Ce gâteau est moelleux ! C'est une recette vraiment simplissime et goûteuse. J'avais envie de tester dans mon nouveau moule, une recette rapide pleine de saveurs.


J'aime bien, comme vous le savez, les moules "façon savarin" avec le creux sur le dessus qui permet de napper de coulis, de confiture, de ganache, de compote, de pâte à tartiner et ... de caramel au beurre salé !


Donc ni une, ni deux, en très peu de temps, j'ai réalisé cette petite recette. Pour les goûters express des enfants à emporter, vous pouvez en préparer à l'avance en les laissant sans garniture dans le creux. Vous pouvez aussi laisser vos enfants les garnir au goûter à la maison, selon leurs envies du jour !


Cette recette est aussi idéale en thé ou café gourmand pour les plus grands !


A vous !


Savarins vanille et caramel au beurre salé


Savarins vanille et caramel au beurre salé


Pour 15 savarins


Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min



Ingrédients :

 

-1 pot de yaourt nature

-2 pots de farine

-1 pot de sucre

-2 oeufs

-1 cc rase de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé

-1/3 de pot d'huile neutre

-2cs d'extrait de vanille liquide

-Caramel au beurre salé

-1cs de pignons de pin


Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un fouet, une spatule haute température, une plaque aluminium perforée et le moule 15 savarins ovales.



Réalisation :

 

-Préchauffer le four à 165°c.

-Déposer le moule savarins ovales sur la plaque aluminium perforée.

-Dans le cul-de-poule, mélanger le yaourt, les oeufs, la farine, les sucres, la levure, l'huile et la vanille.

-Verser dans le moule et enfourner durant +/- 20 min.

-Laisser refroidir et garnir de caramel au beurre salé dans le creux.

-Décorer de quelques pignons de pins.


Savarins vanille et caramel au beurre salé


Savarins vanille et caramel au beurre salé



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 Bon appétit !



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