Panna-cotta vanille & coulis de fruits rouges


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Recette du 04/10/20


Parmi les nouveautés de la rentrée chez Guy Demarle, plusieurs moules me tentaient bien pour leur design ! Celui que je vous présente aujourd'hui est le moule à Bûche savarin. Bûche mais pas que ... En effet le principe des moules savarins est d'offrir une sorte de gouttière sur le dessus dans laquelle on peut venir y déposer du coulis ou autre texture liquide ou crémeuse.


J'aime l'idée de faire des crèmes, des panna-cottas, des entremets ou encore des gâteaux dans ce moule.


Du coup, j'avais très envie de réaliser une panna-cotta à la vanille pour une 1ère réalisation dedans ! Le rendu est juste magnifique ! Sur les réseaux sociaux, le visuel a fait fureur et pour le goût ma petite famille et moi-même avons validé !


Je vous la partage sans attendre.


A vous !


Panna-cotta vanille & coulis de fruits rouges

Panna-cotta vanille & coulis de fruits rouges


Pour 8-10 personnes


Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min - Congélation : 4h



Ingrédients :


-600g de crème liquide entière

-2 gousses de vanille

-60g de sucre roux

-1 sachet de sucre vanillé

-3 feuilles de gélatine

-80g de coulis de fruits rouges

-Framboises fraîches


Ustensiles spécifiques : une casserole, un fouet, une spatule haute température, une plaque aluminium perforée et le moule à bûche savarin.



Réalisation :

 

-Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

-Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec les sucres et les gousses de vanille coupées en deux et grattées.

-Une fois la crème chaude, éteindre le feu et ajouter la gélatine essorée.

-Fouetter l'ensemble pour dissoudre la gélatine. Bien lisser le tout.

-Poser le moule sur la plaque perforée et verser la crème dedans.

-Laisser tiédir à température ambiante puis mettre au congélateur durant +/-4h.

-Passé ce temps, démouler sur le plat de service.

-Napper de coulis dans le creux du savarin présent sur le dessus.

-Ajouter quelques framboises pour décorer et garder au réfrigérateur jusqu'à dégustation.


Panna-cotta vanille & coulis de fruits rouges


Panna-cotta vanille & coulis de fruits rouges


Panna-cotta vanille & coulis de fruits rouges


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Isabelle Chevrier-code postal 45140


Remise de 5 euros possible en parrainage,
Contactez-moi !


Bon appétit !



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