Flans légers aux courgettes & jambon cru


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Recette du 24/06/20


Voici une nouvelle recette réalisée en live ici dans mon groupe privé à base de courgettes et de jambon cru. Nous avons beaucoup aimé l'association des 2, voire des 3 avec l'ail qui parfume très nettement. C'est un accompagnement idéal avec une plancha ou un BBQ !


Cette recette estivale est très simple à réaliser et d'un bel effet dans l'assiette !


Le petit plus : tapissez bien le jambon au fond du moule pour bien le voir au démoulage et jouez sur les couleurs pour la décoration !


Du beau et du bon dans l'assiette ! Cette recette healthy est donc parfaite !

Vous pouvez d'ailleurs remplacer la crème par du fromage blanc pour une recette encore plus légère.


A vous !


Flans légers aux courgettes et jambon cru


Flans légers aux courgettes et jambon cru

Pour 6 flans


Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min


Ingrédients :


-1 courgette

-1 oeuf

-10 cl de crème fraîche

-3 tranches de Jambon cru

-1 gousse d'ail

-Persil et ciboulette

-Sel et poivre

-Huile d'olive


Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique ou un fouet, une mandoline, une poêle, un moule de 6 savarins carrés et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :

 

-Laver et râper la courgette en tranches très fines à l'aide d'une mandoline.

-Préchauffer le four à 180°C (th6) et poser le moule sur la plaque perforée.

-Faire revenir la courgette dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant +/- 10 min.

-Ajouter en cours de cuisson les herbes ciselées et la gousse d'ail coupée finement.

-Réserver.

-Chemiser 6 empreintes du moule avec 1/2 tranche de jambon cru.

-Déposer les tranches de courgettes sur le jambon en quinconce.

-Dans un cul-de-poule, fouetter l'oeuf avec la crème. Saler et poivrer.

-Verser le mélanger sur les courgettes.

-Enfourner durant +/- 15 minutes.


Flans légers aux courgettes et jambon cru


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Bon appétit !



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