Mini-financiers pistache et pépites de chocolat


Galerie photos



Recette du 23/06/20


Cela m'arrive parfois de visualiser une recette dans un moule, c'est très inspirant et quand cela m'arrive, je me mets en mode création très rapidement ! J'adore avoir ces flashs car je deviens telle une enfant excitée pour voir aboutir son idée au plus vite !


Parmi mes moules Guy Demarle de 2020 (pour rappel je suis conseillère), il y en a 2 que j'aime beaucoup pour les petites bouchées ! En top 1 le mini-spirales ! Il fait vraiment partie de mes chouchous ! L'autre que j'aime aussi c'est le moule coquilles. Ils ont de très jolis rendus !


J'avoue qu'aussitôt réalisés, ils ont tous quasiment été dévorés et appréciés. Ouf ! Et sur Instagram et Facebook, les photos ont beaucoup plu également. Cela est très motivant !


Donc je voulais vous en faire profiter au plus vite ! Au départ j'avais doublé les proportions donc j'avais fait quasiment 44 bouchées. La recette partagée est donc qualibrée pour environ 22 bouchées.


J'attends vos commentaires et vos photos de vos réalisations !


A vous !


Mini-financiers pistache et pépites de chocolat


Pour +/-22 Bouchées


Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min


Ingrédients :


-2 blancs d'oeufs

-60g de sucre

-50g de beurre

-30g de farine

-50g de poudre d'amandes

-1 pincée de sel

-1cs de pâte à pistache

-50g de pépites de chocolat


Ustensiles spécifiques : un bol micro-ondes, un cul-de-poule, une cuillère magique ou un fouet, une toile siliconée, une empreinte de 24 Mini-spirales ou Coquilles et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 180°C et déposer le moule sur la plaque aluminium.

-Faire fondre le beurre.

-Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sel.

-Ajouter les blancs d'oeufs non fouettés avant et bien mélanger.

-Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.

-Ajouter la pâte à pistache et mélanger.

-Terminer en ajoutant les pépites et mélanger de nouveau.

-Déposer la pâte dans les empreintes et ajouter une toile siliconée dessus.

-Enfourner durant +/-10 min.



Si l'un des moules vous intéresse, rien de plus simple :

commandez directement sur la boutique en ligne

en me renseignant dans la rubrique "conseiller"

Isabelle Chevrier-code postal 45140


Remise de 5 euros possible en parrainage,
Contactez-moi !






Télécharger la recette



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