Gâteau léger aux blancs d'oeufs & citron vert


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Recette du 16/02/20


Des blancs d'oeufs attendaient sagement dans mon frigo et je me suis dit qu'un petit gâteau pour le goûter serait le bienvenu. Ceci dit je voulais un gâteau ultra léger pour ne pas regretter d'être allée courir ce matin. Lol, je plaisante !


Il a eu un franc succès auprès de toute ma famille donc je vous le recommande vivement. Moi je l'ai savouré avec un thé à la rose. Un mariage parfait !

La recette est donc toute simple avec des ingrédients que vous avez très certainement déjà dans vos placards, sauf peut-être le citron vert ! Je vous invite à tester également avec un autre agrume si vous le souhaitez car c'est certain, ce sera aussi très bon !


A vos tabliers !


Gâteau léger aux blancs d'eoufs & citron vert


Pour 1 gâteau couronne


Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min



Ingrédients :

        

-6 blancs d'oeufs

-120g de beurre

-120g de sucre

-150g de farine

-50g de Maïzena

-1 sachet de levure

-1,5 citrons verts et le zeste


Ustensiles spécifiques : un cul de poule, une casserole, un fouet électrique, un moule couronne et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 180°c (th. 6) et placer le moule couronne sur la plaque perforée.

-Faire fondre le beurre doucement dans une casserole et réserver.

-Monter les blancs en neige ferme à l'aide du fouet électrique.

-Ajouter le sucre et fouetter encore 2 min à vit. 5.

-Ajouter la farine, la maïzena et la levure.

-Fouetter le tout vit. 4 durant quelques secondes.

-Ajouter le beurre, le citron et le zeste.

-Fouetter encore 1 min et lisser la préparation.

-Verser le tout dans le moule et cuire durant 15 min à 180°c puis baisser le four à 165°c durant 10 min.

-Démouler sans attendre et déguster une fois refroidi.


Gâteau léger aux blancs d'oeufs & citron vert


Gâteau léger aux blancs d'eoufs & citron vert


Bon appétit !



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(Isabelle Chevrier-code postal 45140)

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Moule couronne





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