Madeleines au citron & coques en chocolat


Galerie photos



Recette du 13/10/19


Cette recette est le fruit d'une envie, celle d'arriver en atelier culinaire avec une petite douceur (oui je suis aussi conseillère culinaire Guy Demarle pour ceux qui ne le savent pas encore). La veille même, avec une amie, je parlais de coques en chocolat et donc voilà un nouveau petit plaisir gourmand !


Cette pâte à madeleines est très parfumée car en plus, du citron vert et de son zeste, j'y ai ajouté du miel de lavande.

Et pour ce qui est de la belle bosse, comme je vous le disais sur mes autres recettes de madeleines, il faut forcément un temps de repos au frigo car pas de repos, pas de bosse. Et repos + choc thermique = belle bosse.

Finalement, c'est le temps de repos qui sera le plus long dans la recette !


N'attendez pas et testez les rapidement, vous serez enchantés ! Un spécial clin d'oeil à "Jacqueline" qui avait hâte d'avoir la recette !


A vous !


Madeleines au citron & coques en chocolat


Madeleines au citron & coques en chocolat

Pour 24 madeleines


Préparation : 15 min - Cuisson : 10+5 min



Ingrédients :


-130g de beurre

-60g de sucre

-30g de miel de lavande

-120g de farine

-1/2 sachet de levure

-3 oeufs

-1 citron vert et son zeste

-1 tablette de chocolat noir Nestlé Dessert


Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, un râpe zesteur, un presse-agrumes, un moule à madeleines en silicone et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Faire fondre le beurre dans une casserole. Réserver.

-Dans le saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre et le miel.

-Râper le zeste du citron et l'ajouter dans la préparation.

-Presser le citron et ajouter le jus dans la préparation. Bien mélanger le tout.

-Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger
-Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau.

-Verser la préparation dans les empreintes à madeleines et réserver 1h au frigo. C'est le secret pour avoir une belle bosse.

-Passer ce temps, préchauffer le four à 220°c.

-Enfourner durant 5 min puis baisser à 200°c et poursuivre la cuisson 5 min.

-Sortir du four et démouler.

-Mettre 2 carrés de chocolat dans les empreintes et mettre au four éteint mais encore chaud durant 5 min environ. Les carrés doivent être mous donc fondus.

-Sortir du four et remettre les madeleines sur chaque empreinte.

-Réserver au frais durant 30 min, le temps que le chocolat durcisse.


Madeleines au citron & coques en chocolat


Madeleines au citron & coques en chocolat


Bon appétit !



Télécharger la recette



Commentaires
Il n'y a pas de commentaire pour le moment


Écrire un commentaire
Pseudo *

Adresse E-mail

Blog/Site Internet

Message *


Code à recopier *
Changer
de code

Se souvenir de moi sur ce blog (utilisation des cookies)


* Champs obligatoires.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les éléments du blog "les délices à Belle" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles
d'utilisation personnelle, est strictement interdite.