Couronne apéritive au chorizo


Galerie photos



Recette du 08/09/19


Un peu dans le même esprit que mon étoile feuilletée et mon sapin feuilleté, cette couronne a tout pour plaire. Elle est simple et rapide à réaliser. Je vous propose une version chorizo mais je vous suggère aussi d'innover avec du thon, des crevettes, du saumon fumé, du pesto, de la crème de tomates, des tomates cerises, des olives, du jambon, du blanc de dinde, ...


Comme vous le voyez sur mes photos, créez selon vos envies du moment, selon vos restes dans le votre frigo ou vos placards !


Suivez chaque étape de 1 à 6 en photo ci-dessous et hop au four !


Un moment convivial à partager à l'apéro ! C'est tout ce que j'aime !


A vous !


Couronne apéritive au chorizo


Pour 1 couronne


Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min



Ingrédients :


-1 pâte feuilletée

-12 rondelles fines de chorizo

-1 boule de mozzarella

-70g de crème fraîche épaisse

-Ciboulette

-1 jaune d'oeuf et un peu de lait


Ustensiles spécifiques : un pichet, une cuillère magique, une toile siliconée Silpat et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 180°c (th. 6) et placer la Silpat sur la plaque perforée.

-Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur le plan de travail en gardant le papier cuisson fourni avec.

-A partir du centre de la pâte, former une 1ère croix sur la pâte ce qui forme 4 branches. Elle doit s'arrêter à 8 cm du bord environ (étape 1).

-Recouper chaque triangle en 2 et cela fait 8 branches au total.

-Mettre l'ensemble sur la toile siliconée.

-Dans le pichet, mélanger la crème, la ciboulette, le sel et le poivre.

-Etaler la crème fraîche sur les 8cm du bord de la couronne (étape 2).

-Couper la mozzarella en morceaux  et alterner tranche de chorizo et morceaux de mozzarella (étapes 3 et 4).

-Rabattre les triangles de pâte vers l'extérieur (étape 5).

-Battre un jaune d'oeuf avec un peu de lait et napper la pâte avec.

-Parsemer encore de ciboulette.

-Enfourner durant 20 min.

-A déguster sans attendre (étape 6).


Couronne apéritive au chorizo

Couronne apéritive au chorizo


Couronne apéritive au chorizo

Bon appétit !



Télécharger la recette



Commentaires
Il n'y a pas de commentaire pour le moment


Écrire un commentaire
Pseudo *

Adresse E-mail

Blog/Site Internet

Message *


Code à recopier *
Changer
de code

Se souvenir de moi sur ce blog (utilisation des cookies)


* Champs obligatoires.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les éléments du blog "les délices à Belle" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles
d'utilisation personnelle, est strictement interdite.