Biscuits macaronés amandes & pistache


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Recette du 01/09/19


C'est la rentrée des classes, alors qui dit "rentrée", dit "biscuits pour le goûter des enfants et des plus grands" !


J'adore la pistache et j'adore les desserts ou mignardises à base d'amandes. Les biscuits italiens de type "amaretti" sont des douceurs absolument délicieuses. En Italie, on en trouve quasiment partout.


Je vous avais déjà proposé une autre recette à la pistache ici ou à la cannelle ici ! Cette recette-ci est sûrement un peu plus moelleuse que la précédente. Le secret de ces biscuits réside dans le fait qu'ils peuvent se déguster plus ou moins moelleux.


Donc à savourer avec un thé ou un café gourmand, accompagnés d'une salade de fruits, d'une crème ou d'une glace, ... Ou même juste comme ça !


Bonne rentrée les loulous !


Biscuits macaronés amandes & pistache


Biscuits macaronés amandes & pistache

Pour +/- 20 biscuits

 

Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min



Ingrédients :

 

-100g de poudre d'amandes

-50g d'amandes effilées

-150g de sucre glace

-2 blancs d'oeufs

-50g de farine

-1 grosse cc de pâte à pistache



Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un fouet électrique, une plaque aluminium perforée et une toile siliconée.


 

Réalisation :

 

-Préchauffer le four à 150°C.

-Mélanger la poudre d'amandes, les amandes effilées, la farine et le sucre glace dans un cul de poule.

-Monter les blancs en neige et les ajouter progressivement au mélange.

-Ajouter la pâte pistache et mélanger délicatement.

-A l'aide d'une petite cuillère, prélever des petites boules de pâte.

-Les rouler dans du sucre glace avant de les déposer sur une plaque recouverte d'une toile siliconée.

-Les biscuits doivent être suffisamment espacés car ils peuvent s'étaler un peu pendant la cuisson.

-Faire cuire pendant 20 min environ.

-Sortir la plaque du four et bien laisser refroidir avant dégustation.


Biscuits macaronés amandes & pistache


Biscuits macaronés amandes & pistache


Bon appétit !



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