Moelleux figues & pêches


Galerie photos



Recette du 23/09/18


La saison des figues se poursuit ! Elles sont délicieuses cuisinées tant en version salée que sucrée. Chez moi on les adore sous toutes les formes. Selon le journal des femmes, il paraîtrait qu'au 18ème siècle, nos ancêtres écrasaient légèrement deux ou trois fruits sur une belle tranche de pain de campagne, relevée de poivre. A tomber !


Aujourd'hui je vous propose du sucré avec ce moelleux qui a fait fureur à 2 reprises. Très peu de sucre et de la ricotta et des amandes pour remplacer la matière grasse classique. Ca aussi, on adore !


Du coup, cette recette healthy va ravir vos papilles tant par le goût que par sa légèreté. Et en cette fin de saison des pêches, pensez aux pommes !


A vos tabliers !


Moelleux figues & pêches


Pour 8 personnes


Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min



Ingrédients :


-2 oeufs

-2 jaunes d'oeufs

-4cs de sirop d'agave

-80g de farine

-1 yaourt nature

-250g de ricotta

-4cs de poudre d'amandes

-1cs de vanille liquide

-7 figues

-2 pêches

-Caramel liquide (facultatif)

-1 poignée d'amandes effilées



Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, un mixer, un moule et une plaque aluminium perforée.



 Réalisation :


-Préchauffer le four à 210°c (th. 7) et placer le moule sur la plaque perforée.

-Mélanger au fouet électrique ou au robot, les oeufs, les jaunes et la farine.

-Ajouter le yaourt, la ricotta, le sucre et la vanille liquide.

-Bien mélanger le tout.

-Ajouter la poudre d'amandes.

-Bien lisser le tout et le verser dans le moule.

-Couper les pêches en quartiers et les figues en 6 quartiers.

-Les déposer sur la pâte sans les enfoncer et napper d'un peu de caramel liquide.


Moelleux figues & pêches

-Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 30 min.


Moelleux figues & pêches

Moelleux figues & pêches

Bon appétit !



Télécharger la recette



Commentaires
Il n'y a pas de commentaire pour le moment


Écrire un commentaire
Pseudo *

Adresse E-mail

Blog/Site Internet

Message *


Code à recopier *
Changer
de code

Se souvenir de moi sur ce blog (utilisation des cookies)


* Champs obligatoires.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les éléments du blog "les délices à Belle" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles
d'utilisation personnelle, est strictement interdite.