Bouchons thon-tomate

Bouchons thon-tomate

Voici des p’tits bouchons que je réalise depuis des années !!! Oui je sais, j’ai un peu tarder à les partager ici mais à chaque fois, ils disparaissent vite ! J’avais trouvé cette recette sur le net mais je suis incapable de vous dire où la 1ère fois ! Depuis j’en vois souvent avec quelques variantes sur les quantités. Moi je reste fidèle à cette version que je trouve bien proportionnée.

Elle est tellement rapide à faire que même si vous avez du monde à l’improviste, elle sera votre arme secrète !

L’avantage de ces bouchons, c’est qu’il est aussi possible de les réaliser en avance car ils se dégustent bien frais. Je ne vois donc que des avantages à cette recette !

Vous pouvez aussi les réaliser en bouchées plus grosses, style mini-muffins pour les emmener en pique-nique ou pour une entrée servie avec une salade verte.

N’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez des renseignements sur mes moules Flexipan (Guy Demarle) !

A vous !

Bouchons thon-tomate

Pour 48 bouchons

Préparation : 5 min  –  Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-180g de thon égoutté

-50g de concentré de tomates

-60g de crème fraîche épaisse

-90g de fromage râpé

-4 oeufs

-Sel & poivre

-30g d’oignons

-Persil (facultatif)

Ustensiles spécifiques : un mixer ou blender, une plaque aluminium et une empreinte de 48 petits fours.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 160°c.

-Mixer tous les ingrédients dans un mixer ou un blender pendant 1 min.

-Verser la préparation dans les empreintes choisies.

-Cuire au four 20 min environ.

-Servir très frais !

Bouchons thon-tomate

Bouchons thon-tomate

Bon appétit !