Bouchons thon-tomate


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Recette du 03/08/18


Voici des p'tits bouchons que je réalise depuis des années !!! Oui je sais, j'ai un peu tarder à les partager ici mais à chaque fois, ils disparaissent vite ! J'avais trouvé cette recette sur le net mais je suis incapable de vous dire où la 1ère fois ! Depuis j'en vois souvent avec quelques variantes sur les quantités. Moi je reste fidèle à cette version que je trouve bien proportionnée.

Elle est tellement rapide à faire que même si vous avez du monde à l'improviste, elle sera votre arme secrète !


L'avantage de ces bouchons, c'est qu'il est aussi possible de les réaliser en avance car ils se dégustent bien frais. Je ne vois donc que des avantages à cette recette !


Vous pouvez aussi les réaliser en bouchées plus grosses, style mini-muffins pour les emmener en pique-nique ou pour une entrée servie avec une salade verte.

N'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez des renseignements sur mes moules Flexipan (Guy Demarle) !


A vous !


Bouchons thon-tomate

Pour 48 bouchons


Préparation : 5 min  -  Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :


-180g de thon égoutté

-50g de concentré de tomates

-60g de crème fraîche épaisse

-90g de fromage râpé

-4 oeufs

-Sel & poivre

-30g d'oignons

-Persil (facultatif)


Ustensiles spécifiques : un mixer ou blender, une plaque aluminium et une empreinte de 48 petits fours.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 160°c.

-Mixer tous les ingrédients dans un mixer ou un blender pendant 1 min.

-Verser la préparation dans les empreintes choisies.

-Cuire au four 20 min environ.

-Servir très frais !


Bouchons thon-tomate

Bouchons thon-tomate


Bouchons thon-tomate


Bon appétit !



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