Bouchons thon-tomate
Voici des p’tits bouchons que je réalise depuis des années !!! Oui je sais, j’ai un peu tarder à les partager ici mais à chaque fois, ils disparaissent vite ! J’avais trouvé cette recette sur le net mais je suis incapable de vous dire où la 1ère fois ! Depuis j’en vois souvent avec quelques variantes sur les quantités. Moi je reste fidèle à cette version que je trouve bien proportionnée.
Elle est tellement rapide à faire que même si vous avez du monde à l’improviste, elle sera votre arme secrète !
L’avantage de ces bouchons, c’est qu’il est aussi possible de les réaliser en avance car ils se dégustent bien frais. Je ne vois donc que des avantages à cette recette !
Vous pouvez aussi les réaliser en bouchées plus grosses, style mini-muffins pour les emmener en pique-nique ou pour une entrée servie avec une salade verte.
N’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez des renseignements sur mes moules Flexipan (Guy Demarle) !
A vous !
Pour 48 bouchons
Préparation : 5 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-180g de thon égoutté
-50g de concentré de tomates
-60g de crème fraîche épaisse
-90g de fromage râpé
-4 oeufs
-Sel & poivre
-30g d’oignons
-Persil (facultatif)
Ustensiles spécifiques : un mixer ou blender, une plaque aluminium et une empreinte de 48 petits fours.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 160°c.
-Mixer tous les ingrédients dans un mixer ou un blender pendant 1 min.
-Verser la préparation dans les empreintes choisies.
-Cuire au four 20 min environ.
-Servir très frais !
Bon appétit !