Yaourts à la cerise griotte

Il y a quelques jours, en faisant des courses, mon fils est resté scotché devant une bouteille de sirop de cerise griotte de « La Maison GUIOT ». Il est vrai que la bouteille faisait envie… Difficile de résister… Nous n’avons pas pu d’ailleurs… 

Après une première dégustation, j’ai tout de suite pensé que ce sirop irait très bien dans des yaourts! et c’est peu dire…

 

J’ai puisé mon inspiration, pour les quantités, dans une livre intitulé « Cent recettes de saison »; c’est un spécial Yaourts! 

Yaourts à la cerise griotte
 Pour 8 yaourts

Préparation : 5 min  –  Repos : 30 min –  Yaourtière : 8 à 10 h

 

Ingrédients :

-1 yaourt nature ou vanillé au lait entier

-7 bonnes cs de sirop de cerises

-5 bonnes cs de sucre

-1l de lait entier

Ustensiles spécifiques : un pichet, un fouet et une yaourtière!

 

Réalisation :

-Mettre dans le pichet le yaourt entier. Mélanger au fouet.

-Ajouter le sirop de cerises. Mélanger.

-Saupoudrer de sucre en continuant de fouetter.

-Terminer par le lait entier.

-Laisser reposer 30 min.

-Passé ce temps, mélanger de nouveau puis verser dans les pots prévus dans la yaourtière.

-Mettre en marche pour une dizaine d’heures.

-Mettre les couvercles et garder au frais plusieurs heures avant dégustation.

Ils sont vraiment vraiment bons…

Yaourts à la cerise griotte
Bon appétit !