Marbré à la ricotta


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Recette du 21/05/18


C'est un superbe cake que je vous présente aujourd'hui, idéal pour partir en pique-nique par exemple. Il faut y penser avec ce beau temps !!


Le marbré fait partie de ces gâteaux qui plaisent généralement au plus grand nombre. Donc, il ne faut hésiter à en préparer un pour une balade ou un pique-nique. C'est une valeur sûre et facile à transporter en plus !


Cette version a juste une différence par rapport à sa version classique. Elle est à base de ricotta pour alléger l'apport en beurre. Ce fromage italien, au goût neutre, apporte toute l'onctuosité au gâteau. Très très bon et moelleux à souhait, voire un peu crémeux même en son coeur si on réduit un peu la cuisson. C'est sur le délicieux blog d'Un déjeuner au soleil que j'ai craqué ! A faire et refaire sans hésiter !


A vous !


Marbré à la ricotta



Pour 1 cake


Préparation : 15 min  - Cuisson : 45 min


Ingrédients :

 

-200g de ricotta

-190g de sucre de canne

-160g de farine

-70g de beurre

-5cc de cacao en poudre

-2 oeufs entiers

-2cs d'extrait de vanille liquide

-1cc de bicarbonate ou de levure chimique


Ustensiles spécifiques : deux saladiers, un fouet, un moule à cake et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :

 

-Préchauffer le four à 165°c.

-Placer le moule à cake sur la plaque perforée.

-Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne un peu crémeux.

-Ajouter la ricotta et bien mélanger.

-Incorporer les oeufs un à un puis la farine avec le bicarbonate.

-Bien mélanger afin que la crème soit lisse.

-Diviser la crème en deux. Ajouter dans l'une le cacao et dans l'autre la vanille.

-Bien mélanger chaque crème.

-Répartir la crème dans le moule en alternant 3 tas : 2 cs de vanille, à coté 2cs de chocolat, puis 2cs de vanille.

-Sur les tas à la vanille, déposer un tas de chocolat et sur les tas au chocolat déposer un peu de crème à la vanille.

-Procéder ainsi jusqu'à épuisement de crème.


Marbré à la ricotta

-Saupoudrer d'un peu de sucre roux et enfourner durant 45 min.

 

Marbré à la ricotta

Marbré à la ricotta


Bon appétit !



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