Madeleines vanille-pralin


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Recette du 01/02/18


Des Madeleines !!!!! Que c'est bon avec un café, un thé, un chocolat chaud ou en accompagnement d'une salade de fruits, d'une glace ou encore d'une crème ... Bref, j'ai plein d'idées pour savoir comment et avec quoi les savourer.


Les madeleines sont des reines. Elles demandent de la patience. Pourquoi ? Car le secret d'une belle bosse réside dans un peu de repos, au frais s'il vous plait. Testez et vous verrez ! Les madeleines vous prouveront que vous avez eu raison de leur offrir une petite sieste.


Et quel enchantement quand vous la voyez pointer le bout de son nez ! La bosse, pour la nommer, sera votre récompense !  Alors je n'ai qu'un conseil, foncez en cuisine admirer la magie des madeleines.


A vous !


Madeleines vanille-pralin


Pour  20 madeleines

 

Préparation : 15 min - Repos : 30 min - Cuisson : 10 min



Ingrédients :

 

-180g de farine

-1/2 sachet de levure

-3 oeufs

-170g de sucre

-150g de beurre

-2cs de vanille liquide

-100g de pralin


Ustensiles spécifiques : deux saladiers, une casserole, une spatule, un fouet ou une cuillère magique, une plaque aluminium perforée et un moule à madeleines de 20 empreintes.



Réalisation :

 

-Placer le moule à madeleines sur la plaque aluminium perforée.

-Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.

-Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

-Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Verser ce mélange sur le précédent à base de farine et levure.

-Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène puis incorporer le beurre fondu.

-Ajouter la vanille et le pralin. Bien mélanger.

-Verser une grosse cuillère à soupe par empreinte et réserver 30 min à 1h au frigo.


Madeleines vanille-pralin

-Préchauffer le four à 240°C.

-Enfourner durant 4 min à 240°c puis baisser le four à 200°c et poursuivre la cuisson durant 5 à 6 min. Les madeleines doivent être bien dorées et gonflées.


Madeleines vanille-pralin

-Démouler et réserver jusqu'à dégustation.


Madeleines vanille-pralin


Bon appétit !



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Commentaires
Envoyé le 19/02/18 06:42 par Soeurette
Je les ai faite hier et elles sont excellentes vraiment
Le seul hic c'est qu'à chaque fois que je veux faire des madeleines sucrées ou salés je n'obtiens jamais la petite bosse
Merci pour cette recette


Envoyé le 02/02/18 13:50 par PAC
Excellentes, et quel plaisir de ne pas avoir attendu 12 mois après le 20 décembre 2017 !




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