Lingots oignon, artichaut, thon & tomate


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Recette du 19/01/18


C'est l'heure de l'apéro avec cette nouvelle recette ! Je vous propose quelque chose d'original et de léger car je mélange 4 ingrédients clé : oignon, artichaut, thon et tomate. C'est sain donc idéal pour un apéro équilibré.


Pour cette recette, j'utilise un moule à mini-cakes mais vous pouvez aussi prendre un moule plus petit avec des mini-financiers par exemple. N'hésitez pas à adapter la taille selon le nombre de bouchées voulues. Cette version mini-cakes pourrait aussi être envisagée comme une entrée à servir avec une petite salade verte ou pourquoi pas aux beaux jours, en version pique-nique.


Du simple, du sain et du bon alors à vous !


Lingots oignon, artichaut, thon & tomate


Pour 12 lingots

 

Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min

 

 

Ingrédients :


-4 oeufs

-130g de thon au naturel égoutté

-60g de fonds d'artichauts

-100g de purée de tomates concassées

-50g d'oignon

-60g de yaourt nature entier

-90g de gruyère

-Sel


Ustensiles spécifiques : un mixer, un pichet verseur, une spatule, une grille perforée aluminium et un moule à mini-cakes en silicone.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 165°c.

-Placer l'empreinte mini-cakes sur la grille aluminium.

-Dans le bol du mixer, mettre l'oignon, le thon, la tomate, les fonds d'artichauts, et le gruyère.

-Mixer l'ensemble.

-Ajouter le yaourt et les oeufs et mixer encore.

-Saler la préparation.

-Verser la préparation dans le pichet verseur et verser dans les empreintes.

-Enfourner pour 25 min.


Lingots oignon, artichaut, thon & tomate


Lingots oignon, artichaut, thon & tomate


Lingots oignon, artichaut, thon & tomate


Bon appétit !



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