Roulé tomate-Boursin

Roulé tomate-Boursin

Je commence tout doucement à réfléchir aux fêtes de fin d’année ! C’est un pur plaisir que de réfléchir en amont à de nouvelles recettes et ne l’oublions pas de les tester. J’adore ça : de nouvelles saveurs, de nouvelles couleurs, de nouvelles formes, … Bref des nouveautés !

Ce roulé est très simple à réaliser. Je l’ai trouvé au détour de recherches sur le net, et plus précisément sur le blog de La main à la pâte. Une recette très fraîche à servir à l’apéro et je peux vous dire que les amateurs de Boursin vont se régaler.

Ce qui m’a plu, c’est ce côté rapide, coloré et la présentation très nette. Les parts sont belles donc ça fait tout de suite très élégant au moment de servir. Du beau et du bon, tout ce que j’aime, vous le savez bien !

A vous !

Roulé tomate-Boursin

Pour 1 roulé

 Préparation : 15 min – Cuisson : 8 min – Réfrigération : 1h

 

Ingrédients :

 -15g de farine

-25g de Maïzena

-30g de concentré de tomates

-3 oeufs

-50g de gruyère râpé

-1cc de levure chimique

-70g de beurre fondu

-1cc de paprika

-Quelques tiges de ciboulette

-Poivre

-150g de fromage ail et fines herbes de type Boursin

Ustensiles spécifiques : un saladier, une casserole, une spatule, un fouet électrique, une petite spatule coudée, une toile siliconée, film alimentaire, une plaque aluminium perforée et moule rectangulaire en silicone (33,5×23,5×2 cm).

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 200°C et placer le moule rectangulaire sur la plaque aluminium perforée.

-Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

-Casser les oeufs dans un saladier et fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

-Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, la levure, le concentré de tomates, le fromage râpé, le beurre fondu, la ciboulette ciselée et le paprika.

-Mélanger le tout délicatement à la spatule et poivrer.

-Verser la préparation dans le moule et lisser à l’aide de la spatule coudée.

-Enfourner pour 8 min.

Roulé tomate-Boursin

-A la sortie du four, démouler et enrouler le biscuit dans une toile siliconée et laisser refroidir.

-Après refroidissement, tartiner de fromage et enrouler le biscuit.

-Le filmer et le laisser reposer si possible 1h minimum.

-Couper les extrémités et couper en tranches fines au moment de servir.

Roulé tomate-Boursin

Bon appétit !