Mini-cannelés au chorizo


Galerie photos



Recette du 18/04/17


J'adore mes empreintes mini-cannelés ! Je les trouve tellement faciles à utiliser et le résultat est trop joli !!! 30 bouchées peuvent être réalisées en peu de temps, notamment grâce à cette recette ! N'oubliez pas celle-ci aussi au Petit Billy, elle fait fureur ! Au top pour tous les cuisiniers et surtout pour un apéro rapido !


Dans la famille, on aime beaucoup le chorizo et toutes les occasions sont bonnes pour faire une recette avec cet ingrédient. Un petit clin d'oeil en passant à mon cousin Séba, à sa chère et tendre Vanou ainsi qu'à leurs princesses car ils les ont beaucoup aimés également. C'est pourquoi je tenais à vous les présenter rapidement. La base de cette recette est une recette Guy Demarle. J'ai juste changé le fromage basque par du fromage Leerdammer, qui a fait le bonheur de nos papilles !!! Miam !!


Pas besoin de laisser reposer la pâte comme les traditionnels cannelés et c'est tant mieux !!!!! Du coup, tout va très vite, même la dégustation !!!!


Mini-cannelés au chorizo

Pour 30 cannelés


Préparation : 10 min  - Cuisson : 25 min



Ingrédients :

 

-2 oeufs

-12 cl de lait

-130g de farine

-40g de beurre

-2g de levure chimique

-140g de chorizo

-140g de fromage Leerdammer


Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, une spatule, un tamis, un hachoir ou un robot mixeur, une plaque aluminium perforée et un moule de 30 empreintes mini-cannelés en silicone.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

-Placer les empreintes sur la plaque perforée.

-Dans le saladier, mélanger les oeufs avec le lait.

-Incorporer la farine préalablement tamisée avec la levure.

-Incorporer le beurre fondu puis le chorizo finement haché avec le fromage.

-Garnir les empreintes et faire cuire 20 min.

-A déguster tièdes.


Mini-cannelés au chorizo


Mini-cannelés au chorizo

Bon appétit !



Télécharger la recette



Commentaires
Il n'y a pas de commentaire pour le moment


Écrire un commentaire
Pseudo *

Adresse E-mail

Blog/Site Internet

Message *


Code à recopier *
Changer
de code

Se souvenir de moi sur ce blog (utilisation des cookies)


* Champs obligatoires.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les éléments du blog "les délices à Belle" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles
d'utilisation personnelle, est strictement interdite.