Le zébré ultra girly


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Recette du 16/03/17


Eh oui voici un gâteau que vous avez sûrement vu sur la toile ! Sauf que celui que l'on voit souvent et que j'ai déjà testé plusieurs fois est le zébré chocolat-vanille. Mais celui-ci, il est encore plus joli !!!!


En fait l'idée était toute simple à la base : un dimanche très très pluvieux, un super moule fleur en silicone à tester et une irrésistible envie de faire un joli gâteau dedans pour ma petite famille.


Et en cherchant ici et là, j'ai eu un coup de coeur pour cette originalité trouvée sur le blog de "Autour de ma table". Au lieu de faire un basique, je me suis dit "les couleurs sont de sortie". Un tour de passe-passe avec mes colorants alimentaires et voilà !


Donc je résume, un super gâteau dans mon super moule fleur flexipan !


Vous vous demandez peut-être comment faire le zébré ? C'est simple : vous partez du centre du gâteau et verser deux cuillères à soupe de préparation vanillée. Puis par-dessus toujours au centre, on rajoute deux cuillères à soupe de pâte rose et enfin au centre par-dessus deux cuillères à soupe de pâte violette. Facile et l'effet Waouh est garanti !


Le zébré ultra girly


Pour 6 à 8 personnes

 

Préparation : 15 min  -  Cuisson : 40 min



Ingrédients :


-25cl d'huile de tournesol

-250g de sucre en poudre

-10cl de lait

-4 oeufs

-1cc de sucre vanillé

-300g de farine

-2cc de levure

-4cs d'arôme framboise

-1 pincée de colorant poudre rose guimauve

-1 pincée de colorant poudre violet myrtille



Réalisation :

 

-Préchauffer le four à 180°c.

-Placer le moule sur la plaque perforée.

-Dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet l'huile, le sucre, le lait, les oeufs et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange homogène.

-Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble.

-Peser et diviser le mélange en 2.

-Partager l'une des moitiés en deux et réserver dans deux petits saladiers. Il y a donc 3 saladiers dont 2 petits.

-Dans l'un des petits saladiers, ajouter 1 pincée de colorant rose guimauve et 2 cs d'arôme Framboise puis dans l'autre une pincée de colorant violet myrtille et 2 cs d'arôme Framboise, bien mélanger.

-Dans le centre du moule verser alternativement 2 cuillères à soupe de chaque pâte, l'une sur l'autre, toujours par le centre.

-Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes, la pâte s'étend petit à petit.

-A l'aide d'une lame de couteau (retournée), rayer du centre vers le bord puis du bord vers le centre, au centre de chaque arrondi ainsi de suite.

-Cuire environ 40 minutes en surveillant bien, ne pas ouvrir le four.

-Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.


Le zébré ultra girly


Le zébré ultra girly


Bon appétit !



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