Roses feuilletées pommes & figues


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Recette du 21/02/17


Voici des roses à l'effet waouh ! L'idée est simple car elles sont faites de pâte feuilletée, de confiture de figues et de pommes donc, comme vous le voyez, il y a peu d'ingrédients.


Ces roses peuvent également être saupoudrées de sucre roux et de cannelle pour remplacer la confiture de figues. Vous pouvez aussi changer de confiture selon l'envie du moment bien sûr ! Plusieurs variantes, j'adore !


Le résultat est vraiment raffiné et séduisant. Elles ont eu beaucoup de succès lors de mon café gourmand servi avec notamment mes mini-financiers au citron & limoncello. La base de cette recette vient d'utilisateurs des moules Guy Demarle et franchement c'est une pure merveille !!!!!


Beau et bon, tout ce que j'aime ...


Roses feuilletées pommes & figues

Pour 20 roses

 

Préparation : 30 min - Cuisson : 35 min



Ingrédients :


-2 belles pommes

-2 pâtes feuilletées

-1 citron bio

-Confiture de figues

-Sucre vanillé


Ustensiles spécifiques : une casserole, une mandoline, un couteau, un pinceau alimentaire, un moule de 20 empreintes mini-muffins, une plaque aluminium, un presse-agrume et une passoire.



Réalisation :


-Dans une casserole, faire bouillir 1l d'eau avec le jus du citron puis éteindre le feu.

-Pendant ce temps, laver et essuyer les pommes. Les couper en deux et les évider.

-Les couper à la mandoline (+/- 1mm d'épaisseur).

-Une fois coupées, plonger les pommes dans la casserole et les laisser 2 min environ. Cette étape sert à les ramollir.


Roses feuilletées pommes & figues

-Les égoutter ensuite dans une passoire.

-Couper la pâte feuilletée en 2 dans la largeur puis en 5 dans la longueur, de façon à faire 10 bandes par pâte. Chaque bande fera environ 4 à 5 cm x +/- 15 cm.

-Napper la moitié de chaque bande de pâte dans la hauteur (soit environ 2,5 cm x 15 cm) d'un peu de confiture et déposer 3 demi-lunes de pommes ramollies sur cette portion de pâte.

-Replier l'autre moitié de pâte sur les pommes et rouler l'ensemble pour former une rose.

-Déposer chaque rose dans chaque empreinte mini-muffin.


Roses feuilletées pommes & figues

-Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner 25 min à 180°c, puis 165°c durant 10 min.


Roses feuilletées pommes & figues

Roses feuilletées pommes & figues

Bon appétit !



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Commentaires
Envoyé le 05/03/17 20:38 par emilie
Super recette, mon fils a géré la recette quasiment en solo. Nous avons essayé avec de la gelée de coing. Sa mamie a pu manger les fleurs qu'on lui a ramené pour sa fête.
Réponse du 05/03/17 20:53 par Isabelle
C'est génial et tellement adorable comme démarche. Je suis ravie de ce gentil message et bravo à ton fils !!!!




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