Mini-financiers au citron & limoncello


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Recette du 19/02/17


C'est en cherchant une petite recette sympa, pour l'atelier culinaire qui aura lieu d'ici quelques jours chez mon amie Nadège, que j'ai voulu lui proposer celle-ci. Que voulez-vous, les liens d'amitié sont riches en anecdotes et je dois bien vous dire que le limoncello en est une. Donc, lui proposer une recette à base de cette liqueur italienne était une chouette idée (surtout aux yeux de nos maris, mdr !). Je savais que l'idée allait leur plaire.


Cette recette trouvée chez Nath chocolat est juste parfaite. J'ai juste mis, pour encore plus de saveurs, un peu plus de limoncello que prévu ! La note citronnée sera appréciée des amateurs d'agrumes !


Servis en café gourmand, ces mini-financiers sont top. Pour ce premier essai, je les ai servis avec un sorbet à la fraise et des roses feuilletées pommes et figues.


C'était juste parfait et bien gourmand !



Pour  28 mini-financiers

 

Préparation : 15 min  -  Cuisson : 20 min


Mini-financiers au citron & limoncello

Ingrédients :


-3 blancs d'oeufs

-40g de farine

-60g de poudre d'amandes

-80g de sucre glace

-80g de beurre fondu

-1 citron (son jus et son zeste)

-3cs de limoncello



Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une casserole, une spatule, un fouet, une grande plaque de 28 empreintes à mini-lingots et une plaque aluminium.



Réalisation :

 

-Préchauffer le four à 200°c.

-Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.

-Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.

-Ajouter le zeste et le jus du citron, puis le limoncello.

-Incorporer le beurre fondu et mélanger.

-Ajouter les blancs d'oeufs un à un et lisser la préparation.

-Remplir chaque empreinte de cette préparation.


Mini-financiers au citron & limoncello

-Enfourner 20 min puis démouler et laisser refroidir sur une grille.


Mini-financiers au citron & limoncello


Mini-financiers au citron & limoncello


Mini-financiers au citron & limoncello

Bon appétit !



Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 02/12/17 15:46 par Annabelle
Fait ce matin, c'est trop bon !
Merci pour tous ces partages, c'est fabuleux !




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