Le Browkies


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Recette du 12/02/17


Oh la la, ça c'est "The Gâteau" du moment ! Je vais vous avouer que cela fait plusieurs fois que je le fais chez moi et lors de mes ateliers culinaires et, à chaque fois, c'est un vrai succès. Je croyais l'avoir déjà mis en ligne et en regardant quelle recette j'allais vous proposer aujourd'hui, je me suis rendue compte que celle-ci n'avait pas encore été partagée. Je l'ai trouvée chez les utilisateurs du robot I-cook'in de Guy Demarle et franchement, je l'adore.


Imaginez ... vous avez une couche de Brownie et une autre de cookies ... Et hop ça donne une belle contraction gourmande des 2. Le résultat est à tomber et, en bouche, le mélange des textures est juste excellent. N'attendez pas pour le réaliser. Les amateurs de chocolat vont l'adorer. Alors à vous de jouer !


Browkies


Browkies


Pour  6 à 8 personnes


Préparation : 15 min  - Cuisson : 25 à 30 min



Ingrédients :


*Pour le brownie :

-150g de chocolat

-65g de beurre

-110g de sucre

-2 oeufs

-90 de farine

-1 pincée de sel


*Pour le cookie :

-100g de beurre mou

-30g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 oeuf

-180g de farine

-1cc de levure chimique

-1 pincée de sel de Guérande

-1 pincée de bicarbonate de soude

-120g de pépites de chocolat


Ustensiles spécifiques : un saladier, une casserole, une spatule, un fouet, une plaque aluminium perforée et un moule tablette en silicone.



Réalisation :


*Pour le brownie :

-Préchauffer le four à 180°C.

-Faire fondre doucement le beurre et le chocolat au bain-marie.

-Lisser la préparation.

-Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et le sel.

-Ajouter le chocolat à la préparation précédente et bien mélanger.

-Verser la préparation dans le moule tablette posé sur une plaque aluminium.


*Pour le cookie :

-Mélanger le beurre mou avec le sucre.

-Ajouter l'oeuf et fouetter l'ensemble.

-Ajouter progressivement la farine et la levure tout en mélangeant.

-Incorporer le sel et le bicarbonate.

-Terminer en ajoutant les pépites de chocolat à l'aide de la spatule.

-Déposer des tas de cette préparation sur la pâte à brownie et enfourner 25 à 30 min.

-Attendre 5 min avant de démouler.


Browkies

Bon appétit !



Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 05/04/17 21:15 par Julie
Fait dimanche dernier par les enfants et approuvés par tous ! A refaire


Envoyé le 20/02/17 13:06 par serette18
Pour y avoir gouté chez toi il est à tomber serette ;-)
Le mariage entre un brownie et du cookie hummm qui n'aimerait pas ça?!




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